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桜ピンクのカップケーキ

春にぴったりの桜のカップケーキです。生地には桜餡を入れ、クリームにも桜ミンチを入れました。桜の塩漬けを乗せてピンクかわいく仕上げました♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


カップケーキ

  • 1

    材料を準備する。
    粉類は合わせて3回ふるっておく。

    桜ピンクのカップケーキ
  • 2

    柔らかくしたバターに和三盆糖を加え、ハンドミキサーでよく混ぜる。
    混ざったら溶いた卵を3回に分けて加え、都度よく混ぜる。

    桜ピンクのカップケーキ
  • 3

    2のボウルにふるった粉類を加え、ゴムベラでまず混ぜ、粉気がなくなったら泡立て器かハンドミキサーでしっかりと混ぜる。

    桜ピンクのカップケーキ
  • 4

    生地の出来上がり。

    桜ピンクのカップケーキ
  • 5

    グラシン紙を入れたマフィン型に4の生地を入れ、桜餡を10gずつ入れる。
    170度に予熱したオーブンで20分〜25分くらい焼く。

    桜ピンクのカップケーキ
  • 6

    焼けたら網の上で冷まします。

    桜ピンクのカップケーキ

クリームとデコレーション

  • 1

    綺麗なボウルに生クリーム、和三盆糖を入れ、ハンドミキサーでしっかりと泡立てる。
    ピンとツノが立つくらいに泡立ったら桜ミンチを加えてさらに混ぜる。

    桜ピンクのカップケーキ
  • 2

    クリームの出来上がり。

    桜ピンクのカップケーキ
  • 3

    お好みの口金をつけて冷めたカップケーキの上に絞ります。
    その上にあれば桜パウダーをかけるとほんのりピンクになります♡

    桜ピンクのカップケーキ
  • 4

    桜の塩漬けを水につけて塩抜きし、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を取り、
    耐熱容器に入れて600wのレンジで2分程度加熱するとこのように花開きます。
    これをトッピングして完成。

    桜ピンクのカップケーキ
  • 5

    春らしいカップケーキです♩桜の季節にぜひ。

    桜ピンクのカップケーキ
公開日:2018/2/22 最終更新日:2018/2/22

このレシピの材料

数量:6個取りマフィンカップ6個分

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