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ヘーゼルナッツカフェサブレ(低糖質)

ヘーゼルナッツカフェサブレ(低糖質)

ラカントスイートパウダーを使った低糖質のハートが可愛いサブレです。ヘーゼルナッツパウダーのコクとほんのりカフェリーヌエスプレッソの香りが美味しい、ほろほろ食感の繊細なサブレです。ストロベリーフレークの代わりにいちごパウダーでも


下準備

オーブンは160℃に予熱する。
粉類はふるっておく。

作り方

  • 1
  • ヘーゼルナッツカフェサブレ(低糖質)

    室温に戻しておいた食塩不使用バターを、ハンドミキサー又は泡だて器でクリーム状に混ぜる。ラカントスイートパウダー・ヘーゼルナッツパウダーも混ぜる。バニラビーンズペーストとカフェリーヌエスプレッソも加えて混ぜる。

  • 2
  • ヘーゼルナッツカフェサブレ(低糖質)

    ふるっておいた薄力粉を加えゴムベラで切るように混ぜ合わせ、そぼろ状になってきたら手で1つにまとめラップで包み冷蔵庫で30分寝かせる。

  • 3
  • ヘーゼルナッツカフェサブレ(低糖質)

    めん棒で3mmに伸ばし、ハート型大・中・小10個ずつ型抜きする。

  • 4
  • ヘーゼルナッツカフェサブレ(低糖質)

    160℃に予熱したオーブンで20分~25分焼く。

  • 5
  • ヘーゼルナッツカフェサブレ(低糖質)

    ケーキクーラーの上で冷ます。

  • 6
  • ヘーゼルナッツカフェサブレ(低糖質)

    ①チョコレートを40~45℃で溶かしてチョコレートに含まれる全ての結晶を溶かします。
    ②その後、34℃まで温度を下げる。
    ③チョコレートに対して1%のマイクリオを、茶漉しなどを使用してふるいながら加え、よく混ぜて溶かします。

  • 7
  • ヘーゼルナッツカフェサブレ(低糖質)

    カフェリーヌエスプレッソも加えて混ぜる。

  • 8
  • ヘーゼルナッツカフェサブレ(低糖質)

    小のハートにチョコを付け、フリーズドライいちごパウダーをまぶしつける。

  • 9
  • ヘーゼルナッツカフェサブレ(低糖質)

    中のハートにチョコを付け、大のハートの上に置く。その上に小のハートを置く。

  • 10
  • ヘーゼルナッツカフェサブレ(低糖質)

    ケーキクーラーの上でチョコレートが固まるまで置いておく。

このレシピの材料

数量:ハート3個セット型 10組

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