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お雛祭りケーキ 2色のナッペとお花絞り

雛祭りにぴったりのお花の絞り方!
サントノーレ口金を使って花びらを絞ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マステを2カラー用意し、回転台に印を付ける。

  • 2

    生クリームを泡立てる。100g程度をピンク用に取り、食紅で色を付ける。

  • 3

    クリームといちごをサンドし、ナッペする。スポンジを重ねる際は、いちばん上のスポンジを上下を逆にして乗せる。

  • 4

    残りの生クリームとピンククリームをそれぞれラップに細長く包む。

  • 5

    絞り袋に口金をセットし、ラップごと入れる。ピンクが口金の切り込み側に来るようにセットする!
    ※口金は10mm径×25mm

  • 6

    花びらの幅を揃えるためパレットナイフで印を付ける。

  • 7

    口金の切り込み側(ピンク側)を外側に向けて絞っていく。

  • 8

    好みでトッピングをする。

公開日:2018/2/28 最終更新日:2018/3/1

このレシピの材料

数量:15cmホール一台分

使用する道具

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