税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

イースター♡レモンピールクッキー

イースター♡レモンピールクッキー

イースターをイメージして卵型のクッキーです。レモンピールを入れて爽やかに仕上げました!


下準備

バターは常温にだして柔らかくしておく。
オーブンは170度で予熱をする。

レモンピール入りクッキー

  • 1

    バターをボールに入れホイッパーで混ぜる。ほぐれたら粉糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ、生クリームも入れ混ぜる。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 2

    振るった薄力粉、アーモンドプードルを入れゴムベラで切るように混ぜる。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 3

    混ざり切る前にレモンピールを入れ混ぜる。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 4

    ラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 5

    生地を冷蔵庫から取り出してラップで挟み、綿棒で8mmぐらいに伸ばす。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 6

    型で抜いてシルパッドやクッキングシートを敷いた天板に並べる。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 7

    170℃で約15分ぐらい焼く。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 8

    焼けたら網の上などで冷ます。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 9

    コーティング用ホワイトチョコを湯煎で溶かし、クッキーを入れる。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 10

    フォークを使ってすくい上げ、余分なチョコを落としクッキングシートの上などに置く。薄ければ同じ作業をもう一度行う。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 11

    チョコが乾く前にエディブルフラワーやピスタチオ、ドライラズベリーを飾る。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 12

    チョコペンでEASTERと書く。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 13

    黄色のチョコペンでお花を書く。

    イースター♡レモンピールクッキー
  • 14

    完成です。

    イースター♡レモンピールクッキー
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:約15枚

  • レモンピール入りクッキー
  • 無塩バター … 60g
  • 薄力粉 … 80g
  • 粉糖 … 45g
  • アーモンドプードル … 30g
  • 生クリーム … 10g
  • レモンピール … 30g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

上岡麻美さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「イースター♡レモンピールクッキー」上岡麻美

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る