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ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン

溶かしバターで作る簡単マフィンです。ドライ・ワイルドブルーベリーがたっぷり入っていてプチプチとした食感も楽しいです。焼きたては表面サクサクで格別なおいしさ♡

バレンタイン カップケーキ&マフィンレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを190℃に予熱しておく。
粉類は合わせてふるっておく。
バターは溶かしておく。
型にグラシンカップをセットしておく。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、ドライ・ワイルドブルーベリーを入れ30秒茹でたらザルにあげて水を切っておく。

    ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 2

    ホワイトチョコは1cm角くらいに切っておき、トッピング用にいくつか別にとっておく。

    ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 3

    ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。

    ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 4

    溶かしバターも加えてよく混ぜる。

    ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 5

    ふるっておいた粉類を一度に加える。

    ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 6

    ゴムベラで底からすくいながら混ぜる。このくらい粉が残ってる時点でストップ。

    ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 7

    水気を取ったドライ・ワイルドブルーベリーとホワイトチョコを加え粉が見えなくなるまでさらに混ぜる。

    ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 8

    牛乳を加えて底からすくい上げるように手早く混ぜる。

    ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 9

    生地を型に注ぎ、とっておいたホワイトチョコをトッピングし、190℃のオーブンで23〜25分焼く

    ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
  • 10

    竹串で刺してみて生の生地が付いてこなかったら焼き上がり。
    ぜひまずは焼きたてを召し上がってくださいね♡

    ワイルドブルーベリーとホワイトチョコのマフィン
公開日:2018/4/9 最終更新日:2022/11/15

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数量:6個

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