5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

混ぜて焼くだけ!バナナアーモンドケーキ。

完熟バナナをたっぷりと使用した、アーモンド食感がとても美味しい混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。
甘さは控えめにしています。

今回は、クリームチーズに少量の無糖ヨーグルト・牛乳を入れて混ぜたクリームを付けて頂きました。
甘いスイーツが苦手な方にもぴったりです。
※ベーキングパウダー12g→7gに変更しました。

【所要時間目安:45分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    アーモンドはフライパン等で煎って粗みじん切りにする。

    混ぜて焼くだけ!バナナアーモンドケーキ。
  • 2

    完熟バナナはレモン汁を入れてフォークで潰しておく。
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
    卵は溶いておく。

    混ぜて焼くだけ!バナナアーモンドケーキ。
  • 3

    バナナのボウルに溶かしバターと溶いた卵、グラニュー糖を入れて混ぜる。

    混ぜて焼くだけ!バナナアーモンドケーキ。
  • 4

    ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
    アーモンドを入れて混ぜる。

    混ぜて焼くだけ!バナナアーモンドケーキ。
  • 5

    型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて170度のオーブンで35分~焼く。
    (お使いのオーブンにより異なります。)

    混ぜて焼くだけ!バナナアーモンドケーキ。

クッキングシートの作り方

  • 1

    クッキングシートは型の直径+高さ+αの円を切り抜いて、高さ分+α分をハサミで切って敷きました。
    (赤線の部分。)
    少し高くしておくと、取り出しやすいです。

    混ぜて焼くだけ!バナナアーモンドケーキ。
公開日:2018/4/30 最終更新日:2024/1/22

このレシピの材料

数量:野田琺瑯 ホワイトシリーズ ラウンド16cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

ワンボウルで作れる焼き菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 控えめ #クリームチーズ 完熟バナナ #クリームチーズ 無糖ヨーグルト #完熟バナナ 控えめ #控えめ 無糖ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「混ぜて焼くだけ!バナナアーモンドケーキ。」きよみんーむぅ