5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ポテチキサモサ

大判の餃子の皮を使った食べやすいスナック。カレー風味の「ポテトフィリング×チーズ」がベストマッチ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・牛乳は約80℃に温めておく。
・バターは室温に戻しておく。
・サラダチキンは一口大にスライスしておく。

作り方

  • 1

    ボウルに米国産ポテトフレークと牛乳を合わせてよく混ぜ、バター、カレー粉、塩を加えて混ぜてフィリングを作る。

  • 2

    餃子の皮を広げてチキン、ピザ用チーズ、フィリングを順にのせ、縁に水溶き小麦粉を塗って閉じる。
    *フォークの背で綴じ目に模様をつけるとユニークさアップ。

  • 3

    中温の油できつね色に揚げる。

公開日:2018/5/1 最終更新日:2018/5/10

このレシピの材料

数量:約8個

  • 材料

  • 米国産ポテトフレーク … 20g
  • 牛乳 … 80g
  • バター … 10g
  • カレー粉 … 2g
  • 塩 … 1g
  • 餃子の皮(大判) … 8枚
  • サラダチキン … 8切れ
  • ピザ用チーズ … 40g
  • 水溶き小麦粉 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
米国ポテト協会さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

米国ポテト協会さんのレシピ一覧

おつまみのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ポテトフィリング #マッチ #カレー風味 #カレー粉 マッチ #カレー粉 カレー風味 #ピザ用チーズ 水溶き小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ポテチキサモサ」米国ポテト協会