cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

もち抹茶クッキー

もち抹茶クッキー

生地の中に求肥をそのまま入れて焼いた、モチモチ食感がたまらないクッキー。
抹茶生地なので甘すぎず大人の味!


作り方

  • 1

    バターと粉糖を白っぽくなるまで混ぜる。

    もち抹茶クッキー
  • 2

    卵を3回に分けて入れる。

    もち抹茶クッキー
  • 3

    生クリームを3回に分けて入れる。

    もち抹茶クッキー
  • 4

    薄力粉と抹茶をふるい入れてゴムベラで混ぜる。

    もち抹茶クッキー
  • 5

    ラップして冷蔵庫で冷やす。

    もち抹茶クッキー
  • 6

    生地を10等分して丸め、ぎゅうひを包む。

    もち抹茶クッキー
  • 7

    シルパットを敷いた天板に生地をのせて、少し押す。

    もち抹茶クッキー
  • 8

    165℃のオーブンで15~18分ぐらい焼く。

    もち抹茶クッキー
  • 9

    お好みでチョコをかけて完成。

    もち抹茶クッキー

このレシピの材料

数量:10個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「もち抹茶クッキー」cottaスタッフ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る