材料を混ぜるだけの簡単レシピです。
食事にもぴったりなベーコン&チーズのドデカパン。
成形もとっても簡単!生地も冷蔵庫で5日間ほど保存できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ベーコンは長いもの2枚を半分にカットして4枚にしておく。
【計量】
それぞれ計量し、保存容器の中身をスプーンで混ぜて均一にする。
【こねる】
保存容器にボウルの8割を入れて混ぜる。
粉っぽいところにめがけて残りの2割を入れ、全体が均一になるまで混ぜる。
【1次発酵】
冷蔵庫の中に一晩(8時間以上)置く。
※急ぐ時は暖かいところに置く。20℃で2時間程度。
※毎日スプーンで全体を混ぜれば、冷蔵庫で5日間保存可能。
【成形】
粉を多めに振ってからオーブンシートまたはオイルを塗ったアルミホイルに出す。
真ん中にベーコンとチーズを置き、端から生地を1/3折る。さらにベーコンとチーズをのせて生地をかぶせ、とじ目をしっかりとじる。
【焼成】
[オーブントースター]天板にのせ、1200wで25分。
[オーブン]天板にのせ、200℃に予熱して25分。
[魚焼きグリル]網にのせ、弱火で8分後、アルミホイルをかぶせてさらに12分。
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「【LIVE 2018/6/14】ドデカパン ベーコンチーズ」吉永麻衣子
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