5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

イタリア風アイスケーキ カッサータ

ドライフルーツやナッツが入ったチーズ味のリッチなアイスケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アーモンドをローストしておく(150℃で約7分)
クリームチーズを常温に出しておく(レンジに少しかけてやわらかくしてもよい)
スポンジを1cmにスライスしておく

作り方

  • 1

    アーモンドを斜めに1/3カット、ピスタチオを半割りにする。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 2

    1とフルーツミックスを混ぜ、飾り用を少し取っておく。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 3

    やわらかくしたクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜる。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 4

    8分立てにした生クリームを混ぜ合わせる。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 5

    2のナッツ&フルーツ(飾り用以外)を混ぜる。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 6

    ボウルにラップを敷き、飾り用に取っておいたナッツ&フルーツを並べる。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 7

    5の生地を流す。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 8

    スポンジを乗せて冷凍庫で固める。(3時間から一晩くらい)

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 9

    凍ったらひっくり返してラップを外して完成。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
  • 10

    ケーキのようにカットして食べて下さいね。

    イタリア風アイスケーキ カッサータ
公開日:2018/6/4 最終更新日:2018/12/10

このレシピの材料

数量:直径15cmのボウル1台分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #カッサータ #生クリーム #アイスクリーム カッサータ #アイスクリーム 生クリーム #アイスクリーム クリームチーズ #アイスクリーム イタリア #アイスクリーム ピスタチオ #アイスクリーム ナッツ #アイスクリーム アイスケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「イタリア風アイスケーキ カッサータ」cottaスタッフ