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9/22(火)16:00まで

cotta

マッシュポテトと野菜のケーク・サレ

マッシュポテトと野菜のケーク・サレ

ポテトフレークで作ったマッシュポテトを混ぜ込んだケーク・サレです。
米粉を使うのでグルテンフリーで野菜もたっぷりです❗️
朝食やおやつにもオススメです❗️

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを小鍋に入れ火にかけて、溶かしておく。
オーブンを180℃に余熱しておく。

作り方

  • 1

    ⚫︎玉ねぎはみじん切りにする。
    ⚫︎ズッキーニは半分を1cm角にカット、残り半分を輪切りにする。
    ⚫︎アスパラガスは穂先から7cmにカットし、残りは1cmの輪切りにする。
    ⚫︎ビーツは串が通るまで10分程茹でて冷水に取り、皮を剥いて、輪切りにして半分にカットする。
    ⚫︎ベーコンとチーズは1cm角にカットする。
    ⚫︎ミニトマトは半分にカットする。
    飾り用の野菜を取っておく。

    マッシュポテトと野菜のケーク・サレ
  • 2

    混ぜ込み用の具(玉ねぎ・ズッキーニ・アスパラ・ベーコン)をオリーブ油かサラダ油で炒め冷ましておく。

    マッシュポテトと野菜のケーク・サレ
  • 3

    ボウルにポテトフレークを入れ、温めた牛乳を入れて混ぜ、マッシュポテトを作る。

    マッシュポテトと野菜のケーク・サレ
  • 4

    ボウルに卵とマッシュポテトを入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    マッシュポテトと野菜のケーク・サレ
  • 5

    牛乳・溶かしバターも加えよく混ぜる。

    マッシュポテトと野菜のケーク・サレ
  • 6

    米粉・ベーキングパウダー・(フルール・ド・セル)・コショウも加え、さっくりと混ぜる。

    マッシュポテトと野菜のケーク・サレ
  • 7

    炒めた具を混ぜ、クッキングペーパーを敷いたパウンドケーキ型に生地を入れる。
    飾り用の野菜を飾る。

    マッシュポテトと野菜のケーク・サレ
  • 8

    180℃に余熱したオーブンで50分焼く。
    ケーキクーラーの上に乗せて冷ます。

    マッシュポテトと野菜のケーク・サレ

このレシピの材料

数量:178×87×60mmのパウンドケーキ型1台分

  • 生地に混ぜこむ具材と飾る具材
  • 玉ねぎ … 1/2個(100g)
  • ズッキーニ … 1本
  • アスパラガス … 5本
  • ビーツ … 1個
  • ベーコン … 60g
  • 好みのチーズ … 60g
  • ミニトマト … 3~4個

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