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「【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*」MOKA

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

プリンとババロアの中間の様な食感で
普通のプリンより濃厚なのに
夏らしくさっぱりしている
プリンです*

ゼラチンで
固めるタイプのものなので
失敗しにくいです*


ピューレを作る

  • 1
  • 【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

    冷凍マンゴーを電子レンジで柔らかくします

  • 2
  • 【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

    ミキサーにかけてピューレにします

  • 3
  • 【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

    滑らかになったらピューレを
    プリン生地用に65g取って
    残りはトッピング用に使います

プリン生地作り

  • 1
  • 【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

    マスカルポーネチーズに
    マンゴーピューレの65gを
    少しずつ加えながら
    ホイッパーで混ぜます

  • 2
  • 【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

    小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖をいれて
    まわりがフツフツとしてきたら
    火からおろします

  • 3
  • 【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

    熱すぎるとゼラチンが固まらなくなるので
    60℃~65℃まで冷めたら
    ゼラチンを振り入れ、
    しっかりと混ぜ合わせます

  • 4
  • 【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

    1のボウルに3を少しずつ加え
    混ぜ合わせます

  • 5
  • 【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

    4を濾します

  • 6
  • 【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

    氷水などに当てて
    混ぜながら粗熱を
    とります

  • 7
  • 【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

    プリン瓶に流しいれます
    *生地は少し余ります
    冷蔵庫で固めます
    私の場合、時間短縮のために
    冷凍庫で表面を固めてから
    冷蔵庫に入れています

  • 8
  • 【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

    トッピングに残しておいた
    マンゴーピューレに
    トッピング用の砂糖を混ぜて
    固まった
    プリン生地の上に流します

出来あがり

  • 1
  • 【ひんやり2018】マスカルポーネのマンゴープリン*

    *冷凍マンゴーを
    レンジで溶かして
    小さく切ったもの。
    *シュガーペーストで
    作ったお花
    *ケーキピッグ
    を飾っています♪

このレシピの材料

数量:プリン瓶4本分

使用する道具

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