5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

かりんとう饅頭。

ひとつ前↩のレシピ。
黒糖饅頭を油で揚げて、かりんとう饅頭にしました。
揚げる時間がポイントです。

揚げ過ぎるとカリカリ感が強くなります。
外はカリッとしていて、中はふんわり食感に仕上げました。

黒糖饅頭を作ったその日に食べる事が出来ない場合は、かりんとう饅頭にするのがお勧めです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋にサラダ油を入れて熱し、170度の温度で黒糖饅頭を50~1分揚げる。

    かりんとう饅頭。
公開日:2018/6/13 最終更新日:2018/6/13

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 黒糖饅頭 … 6個
  • サラダ油 … 饅頭が被る位

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

饅頭のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#饅頭 #黒糖饅頭 #かりんとう饅頭

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かりんとう饅頭。」きよみんーむぅ