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7/13(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

お豆のパン~しあわせのパン~

お豆のパン~しあわせのパン~

大好きな映画に出てくる「お豆のパン」を再現!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを200度に予熱

生地・形成・焼成

  • 1

    材料をホームベーカリーにセットし1次発酵まで済ませる。

    お豆のパン~しあわせのパン~
  • 2

    生地が出来たらガス抜き後6等分して丸め直す。

    お豆のパン~しあわせのパン~
  • 3

    15分ほどベンチタイムをとったら手のひらサイズに生地を伸ばし豆を包み少しだ円に丸める。(この時25粒程度豆をとっておく)

    お豆のパン~しあわせのパン~
  • 4

    強力粉(分量外)を全体にまぶした後、綴じ目を下にして35度程度の乾燥しない場所で30分二次発酵する。

    お豆のパン~しあわせのパン~
  • 5

    生地が2倍の大きさになっていたら真ん中に切り目を入れ、その上に寄せておいた豆を乗せ、パンを覆うようにホイルを被せる。

    お豆のパン~しあわせのパン~
  • 6

    200度に熱したオーブンで10分焼き、焼き上がったら網の上に乗せ粗熱が取れたら完成。

    お豆のパン~しあわせのパン~

このレシピの材料

数量:6個

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