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揚げない三日月カレーパン

揚げない三日月カレーパン

黄色い生地が可愛い、三日月型の焼きカレーパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを200度に予熱
フィリングは人肌程度まで冷ましておく。

作り方

  • 1

    HBに生地の材料をセットし一次発酵まで済ませます。ガス抜き後6分割してだ円に丸め直しベンチタイムを約10分とります。

    揚げない三日月カレーパン
  • 2

    そのまま楕円形に薄く伸ばし、半分に切ったスライスチーズ・カレーフィリングを乗せて半分に折りたたみます。

    揚げない三日月カレーパン
  • 3

    綴じ目をしっかりと止め三日月形に形を調えます。

    揚げない三日月カレーパン
  • 4

    霧吹きを両面に軽くかけ、パン粉を全体にまぶし手で押さえつけるようにします。

    揚げない三日月カレーパン
  • 5

    35度の乾燥しない場所で約1・5倍の大きさになるよう二次発酵します。(目安は30~40分くらい)

    揚げない三日月カレーパン
  • 6

    その後、200度に熱したオーブンで10~13分焼成し完成です。

    揚げない三日月カレーパン
  • 7

    中身が飛びでないように、しっかりと綴じ目は留めてください。発酵時間・焼成時間は目安です。

    揚げない三日月カレーパン

このレシピの材料

数量:6個

  • フィリング
  • お好みのカレーフィリング … 適量
  • スライスチーズ … 3枚
  • パン粉 … 適量

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