ポイント10倍!税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

11/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃とヨーグルトのムース

桃とヨーグルトのムース

桃の皮まで使うことで、香りと色をひきだしました。
簡単でさわやかなムースです。


下準備

桃は軽く洗い、皮ごと乱切りにしておく。 一部飾り用に小さく切りレモン汁をかけておく。
ゼラチンは冷水でもどしておく。
生クリームはどちらも7分立にしておく。

ヨーグルトのムース

  • 1
  • 牛乳を電子レンジであたため、戻したゼラチンを加えとかし、少し冷ます。

  • 2
  • ヨーグルトに粉糖と、1をまぜる。

  • 3
  • 生クリームを加えまぜる。

桃のムース

  • 1
  • 桃とヨーグルトのムース

    桃、粉糖、レモン汁をフライパンに入れ、炒める。火を通す必要はない。ピンク色のシロップが出てくる。

  • 2
  • 桃とヨーグルトのムース

    汁ごとミキサーに加え、ピューレ状にし、戻しておいたゼラチンを加えとかす。

  • 3
  • 桃とヨーグルトのムース

    生クリームに少しずつ加え合わせていく。
    ☆桃ピューレは仕上げで使うため少し残しておく

仕上げ

  • 1
  • ヨーグルトのムースを流し冷蔵庫で固める

  • 2
  • 桃のムースを流し固める

  • 3
  • 桃のピューレを流し、飾り用にとっておいた桃と、ミントを飾る。

このレシピの材料

数量:瓶3個分 ※桃のムースは作りやすい分量なので余ります。

  • ヨーグルトのムース
  • グラニュー糖 … 20g
  • プレーンヨーグルト … 80g
  • 生クリーム … 50g
  • 板ゼラチン … 2g
  • 牛乳 … 40cc
  • 桃のムース
  • 桃 … 1個
  • 粉糖 … 40g
  • レモン汁 … 5cc
  • 生クリーム … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

MEさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃とヨーグルトのムース」ME

トップへ