5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

揚げ焼きトースト

表面サクッと中はふわとろ! 香港定番の揚げ焼きトースト
この香港式トーストの特徴はたくさんの油で揚げ、たべる時にさらにコンデンスミルクやメープルシロップ、バターをかけて食べる。ちょっと不健康だけど、たまらない~
余ったのパン耳はラスクにアレンジすると、無駄なく美味しい!

※健康のため、1ヶ月に1回くらいにしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


揚げトースト

  • 1

    食パンの耳を切り落とす。

    揚げ焼きトースト
  • 2

    ピーナッツバターを塗る。

    揚げ焼きトースト
  • 3

    2枚を重ねる。

    揚げ焼きトースト
  • 4

    卵をしっかりと混ぜて、牛乳を加える。

    揚げ焼きトースト
  • 5

    食パンを浸して、両面に充分液を吸わせる。

    揚げ焼きトースト
  • 6

    少し多めの油を加熱し、両面がきつね色になるまで揚げ焼く。

    揚げ焼きトースト
  • 7

    キッチンペーパーで余分な油を切る。

    揚げ焼きトースト
  • 8

    バターとメープルシロップやコンデンスミルクをかけて完成。

    揚げ焼きトースト

余ったパン耳ラスク

  • 1

    パン耳を揚げたら、キッチンペーパーで油を切る。

    揚げ焼きトースト
  • 2

    袋に揚げたパン耳、シナモン、砂糖を入れる。
    袋の口を持ってフリフリ。

    揚げ焼きトースト
  • 3

    完成。

    揚げ焼きトースト
公開日:2018/7/31 最終更新日:2018/8/21

このレシピの材料

数量:トースト2個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

フレンチトーストのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンデンスミルク #食パン #揚げ焼きトースト #コンデンスミルク 食パン #コンデンスミルク ラスク #ラスク 食パン #コンデンスミルク 太白胡麻油 #コンデンスミルク シナモンパウダー #シナモンパウダー 食パン #パン耳 食パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「揚げ焼きトースト」cottaスタッフ