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10/21(日)まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

桃のミルクティーパウンドケーキ

桃のミルクティーパウンドケーキ

桃と紅茶を使った夏レシピです!
桃缶をつかってるからお手頃です!


下準備

薄力粉をふるっておく。
バターを室温に戻しておく。

パウンドケーキ

  • 1
  • 桃のミルクティーパウンドケーキ

    温めた牛乳に茶葉を浸しておく。

  • 2
  • バターをクリーム状になるまで泡立てきで混ぜる。

  • 3
  • 桃のミルクティーパウンドケーキ

    2に、上白糖を白っぽくなるまで、すりまぜる。

  • 4
  • 桃のミルクティーパウンドケーキ

    3に、溶き卵を分離しないように、少しずつ数回にわけて混ぜていく。

  • 5
  • 桃のミルクティーパウンドケーキ

    4に、薄力粉を入れて、ゴムベラで混ぜて、半分くらいまざったら、1を入れて粉がなくなるまで混ぜる。
    ※あまり、混ぜすぎないように注意

  • 6
  • 桃のミルクティーパウンドケーキ

    桃を4等分に切り、それをさらに薄く切る。

  • 7
  • 桃のミルクティーパウンドケーキ

    敷き紙をしいた型に5を半分入れて、桃を並べていく。

  • 8
  • 桃のミルクティーパウンドケーキ

    残り半分を、7に入れ、残りの桃を並べて170度のオーブンで35分焼く。10分たったら真ん中に切れ込み線を入れる。

  • 9
  • 桃のミルクティーパウンドケーキ

    焼けたら、粗熱をとり型からはずして冷まして完成!

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型1台

  • パウンドケーキ
  • 紅茶茶葉 … 3g
  • 牛乳 … 30ml
  • バター … 90g
  • 上白糖 … 80g
  • 全卵 … 100g
  • 薄力粉 … 100g
  • 桃缶(桃半分の状態) … 2つ

使用する道具

  • ボウル
  • パウンドケーキ型
  • 泡立てき
  • ゴムベラ

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