税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バナナケーキ

バナナケーキ

簡単でおいしいバナナケーキにココナッツをプラスし夏らしく仕上げました。
ココナッツの甘味がアクセントになりとってもおいしいですよ。


下準備

薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
バターは溶かしておく。
バナナは1本は輪切り、もう一本はフォークの背などでつぶしておく。
オーブンを170℃で予熱しておく。
型にクッキングシートをセットしておく。

作り方

  • 1

    全卵に砂糖を加え、泡だて器で混ぜる。

    バナナケーキ
  • 2

    溶かしバターを加え、泡立て器でまぜる。

    バナナケーキ
  • 3

    ふるっておいた粉類を加えゴムベラでさっくりまぜる。

    バナナケーキ
  • 4

    つぶしておいたバナナを加えゴムベラでまぜる。

    バナナケーキ
  • 5

    型に流しバナナの輪切りを並べ、ココナッツロングをちらし、170℃のオーブンで40~50分焼成する。

    バナナケーキ
  • 6

    焼き上がり

    バナナケーキ
  • 7

    盛り付け

    バナナケーキ
  • 8

    ラッピング

    バナナケーキ

このレシピの材料

数量:7×17×6cmのパウンド型 1台

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
MEさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

MEさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナケーキ」ME

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る