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マンゴトルテ

生クリームのナッペが苦手な方にも仕上がりが上手くできます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチンのふやかす。オーブンをあたためる。

スポンジ

  • 1

    たまごと砂糖をすりまぜて湯せんにかけて泡立てる。

    マンゴトルテ
  • 2

    ゆせんからはずし白っぽくもったりするまで泡立てる

  • 3

    ふるった薄力粉をさっくりとまぜ溶かしたバターをまわしいれる。180度でやく

  • 4

    スポンジが焼けたら二枚に切る

    マンゴトルテ
  • 5

    生クリームを泡立ててスポンジが冷めたらナッペする。水気を切ったマンゴーをのせる。

    マンゴトルテ
  • 6

    シロップ(水:砂糖 1:2)を煮立てて火からおろし、ゼラチンを入れてよく混ぜたる。氷水であらねつをとりとろみをつける。

    マンゴトルテ
  • 7

    回りにクッキングペーパーをつけておく。
    スライスアーモンドをわきにつける。

    マンゴトルテ
公開日:2018/8/14 最終更新日:2018/8/14

このレシピの材料

数量:18cm丸型

  • スポンジ

  • 薄力粉 … 80g
  • たまご … 3こ
  • さとう … 70g
  • バター … 20g
  • ゼリー

  • 水 … 200cc
  • さとう … 100g
  • ゼラチン … 7g
  • キルッシュ … 15cc

使用する道具

  • 泡立て器
  • ゴムベラ
  • ボール

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