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オーブン不要!ストウブ鍋で作るちぎりパン

オーブン不要!ストウブ鍋で両面焼きの手作りちぎりパン。
ふっくら美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルにAの材料を入れて、木べらでよく混ぜる

    オーブン不要!ストウブ鍋で作るちぎりパン
  • 2

    2.Bの材料を加えて混ぜ、生地がまとまってきたら、台に出してこねる。つるんとした表面になったら、丸く形を整えて温かい所で約60分の1次発酵。

    オーブン不要!ストウブ鍋で作るちぎりパン
  • 3

    1.5倍~2倍くらいの大きさになったら、6等分に分割し、10分休ませる。ストウブ鍋にクッキングシートを敷き、 生地を丸めて鍋に並べて、約50分の2次発酵。

    オーブン不要!ストウブ鍋で作るちぎりパン
  • 4

     1.5倍~2倍くらいの大きさになったら、発酵完了。

    オーブン不要!ストウブ鍋で作るちぎりパン
  • 5

    蓋をして弱火で15分加熱する。ひっくり返して10分焼く。
    ※お写真はひっくり返す前のものです。

    オーブン不要!ストウブ鍋で作るちぎりパン
公開日:2018/8/19 最終更新日:2018/8/19

このレシピの材料

数量:6カット

  • 材料

  • A強力粉 … 300g
  • Aドライイースト … 3g
  • Aきび砂糖 … 20g
  • Aぬるま湯 … 210㏄
  • Bスキムミルク … 6g
  • B塩  … 4g
  • B無塩バター … 30g

使用する道具

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