5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

紫芋とかぼちゃのお花あんぱん

切り込みを入れてねじるだけでお花の形に♪
紫芋あんとかぼちゃあんのキレイな色が映えますよ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    紫芋パウダーと水を入れて混ぜ、しろあんを加える

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 2

    ①を3等分に丸める
    かぼちゃパウダーも同様に混ぜ、3等分に丸める
    *ほうれん草パウダーでもよい

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 3

    ボールに強力粉・グラニュー糖・塩・スキムミルク・ドライイースト・卵・水を入れて混ぜる

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 4

    台に出してこねる

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 5

    バターを加えてさらにこねる

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 6

    ボールに入れて温かい場所に50分~1時間発酵させる(1次発酵)

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 7

    6等分に分割して丸めて10分置く(ベンチタイム)

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 8

    生地を伸ばし、あんを包む

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 9

    直径10cmぐらいになるように手の平でおさえる

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 10

    8箇所に切り込みを入れる

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 11

    ねじって切り口を上にむけて、あんが見えるように整える

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 12

    温かい場所に40~50分置く(2次発酵)

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 13

    溶き卵を塗る

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
  • 14

    170℃のオーブンで13~15分焼く

    紫芋とかぼちゃのお花あんぱん
公開日:2018/10/9 最終更新日:2020/10/19

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

あんぱんのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #かぼちゃパウダー #イースト #かぼちゃパウダー 強力粉 #イースト 強力粉 #かぼちゃパウダー イースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紫芋とかぼちゃのお花あんぱん」cottaスタッフ