税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

安納芋とクリームチーズの最中

安納芋とクリームチーズの最中

美味しい安納芋のペーストとクリームチーズで作る、本当に簡単な最中です。
急なお客様のちょっとしたお茶菓子にもとても便利。お茶にも珈琲にも合います。
蒸して裏ごししている安納芋のペーストを使うのでクリームがあっという間!
軽やかな最中にのせて頂くといくらでも食べれそうです。
お好みのトッピングをしてお楽しみください。


下準備

クリームチーズは室温に戻しておく。冷凍の安納芋のペーストは冷蔵室で解凍しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ、安納芋ペーストを入れてさらに混ぜる。生クリームを少しずつ入れて絞れる固さに調整する。
    ※生クリームの量は調整してください。

    安納芋とクリームチーズの最中
  • 2

    最中の上に絞り出す。
    ※甘さ控え目なので、たっぷり絞ってください。また、最中のパリパリの食感を味わうため、食べる直前に絞ってください。

    安納芋とクリームチーズの最中
  • 3

    炒りごま(黒)をちらす。
    ※シナモンや、ナッツ類、甘く煮たさつまいもやリンゴなど、お好みのものをトッピングしてお楽しみください。

    安納芋とクリームチーズの最中

このレシピの材料

数量:最中12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

かめ代さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「安納芋とクリームチーズの最中」かめ代

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る