税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

アボカドのチーズムース仕立て。

アボカドのチーズムース仕立て。

バイタミックス(ミキサー)で攪拌するだけ!
栄養満点のアボカドと、ただでさえ美味しいクリームチーズをムース仕立てにしました。
チアシードを入れてますので、満腹感が半端じゃありません!

今回はバイタミックスを使用しましたが、普通のミキサーでも出来ます。
その場合はバイタミックスとパワーが違いますので、豆乳の量を多くして下さい。
(水分が少ないまま撹拌すると、回りません。)

クリームチーズの量はアボカドの40%前後にしました。

ラカントスイートパウダーは今回の分量でほのかな甘みになっています。
甘い方が好きな方は、もう少し増やしてもいいですね。

ラカントスイートパウダーを少し減らして、オリーブオイルと粗びき黒胡椒で食べるとおつまみ風になります。
甘い物が苦手な方は、是非どうぞ。


作り方

  • 1
  • アボカドのチーズムース仕立て。

    アボカドは乱切りにする。
    クリームチーズも小さ目に切る。

  • 2
  • アボカドのチーズムース仕立て。

    バイタミックス(ミキサー)にアボカド・クリームチーズ・チアシード・ラカントスイートパウダー・豆乳・レモン汁を入れて、

  • 3
  • アボカドのチーズムース仕立て。

    撹拌する。

  • 4
  • アボカドのチーズムース仕立て。

    冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。
    ※この緩さは、バイタミックスで豆乳180ccです。
    ゴムベラで取り出さないと出て来ない緩さです。

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アボカドのチーズムース仕立て。」きよみんーむぅ

トップへ