5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

ピスタチオのクレームダマンドとダークチェリーが入った、タルトのようなマフィンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バター、卵、牛乳は常温に戻しておく。
・型にグラシンケースを敷き、オーブンを190℃に予熱しておく。
・ダークチェリーの汁気を切り、キルシュを振りかけておく。

ピスタチオのクレームダマンド

  • 1

    バター、グラニュー糖をすり混ぜる。

    ピスタチオとチェリーのタルトマフィン
  • 2

    溶き卵を入れて混ぜる。

    ピスタチオとチェリーのタルトマフィン
  • 3

    ピスタチオパウダーをふるって入れ、混ぜる。

    ピスタチオとチェリーのタルトマフィン

マフィン生地

  • 1

    バター、きび砂糖、グラニュー糖、ヨーグルトを入れて泡だて器で白っぽくなるまでよく混ぜる。

    ピスタチオとチェリーのタルトマフィン
  • 2

    溶き卵を、4~5回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

    ピスタチオとチェリーのタルトマフィン
  • 3

    ゴムベラに持ち替え、ふるった薄力粉を、1/3程入れて混ぜる。

    ピスタチオとチェリーのタルトマフィン
  • 4

    まだ粉っぽさが残ったところに、牛乳を1/2程入れて混ぜる。「3」「4」を繰り返す。

    ピスタチオとチェリーのタルトマフィン
  • 5

    型にマフィン生地、ピスタチオのクレームダマンド大さじ1、ダークチェリー4~5粒を入れる。

    ピスタチオとチェリーのタルトマフィン
  • 6

    最後にマフィン生地をかぶせ、ピスタチオダイスを適量散らし、190℃に温めたオーブンで20分焼く。

    ピスタチオとチェリーのタルトマフィン
公開日:2018/8/28 最終更新日:2018/10/10

このレシピの材料

数量:マフィン型8~9個分

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
na.bakeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

na.bakeさんのレシピ一覧

その他のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピスタチオパウダー #ヨーグルト #ピスタチオダイス #ピスタチオダイス ピスタチオパウダー #ピスタチオダイス ヨーグルト #キルシュ ピスタチオパウダー #タルト ピスタチオパウダー #マフィン ヨーグルト #キルシュ ヨーグルト #タルト ヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピスタチオとチェリーのタルトマフィン」na.bake