5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

フルーツパウンド

混ぜるだけで簡単にできる王道のパウンドケーキ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パウンド型にオーブンペーパーを敷いておく。
卵はよくほぐしておく。

作り方

  • 1

    室温で柔らかくしたバターとグラニュー糖をよく混ぜる。

  • 2

    卵を分離しないように少しずつ混ぜていく。

  • 3

    アーモンドプードルと薄力粉を混ぜてふるっておく。

  • 4

    2に3をこねないように混ぜ合わせる。

  • 5

    4にフルーツミックスを固まらないように少しずつ加える。

  • 6

    パウンド型にたいらに生地を流し180℃で予熱したオーブンで12分焼く。12分経ったらナイフなどで真ん中に切りこみを入れさらに30分ほど焼く。

    フルーツパウンド
公開日:2018/8/31 最終更新日:2018/8/31

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分(6×7×17)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
LISAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

LISAさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フルーツパウンドケーキ #パウンドケーキ #アーモンドプードル #アーモンドプードル フルーツパウンドケーキ #アーモンドプードル パウンドケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーツパウンド」LISA