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米粉☆しっとり焼ドーナツ

米粉を使用して作った焼ドーナツです(^^)

カルピスバターを使ってしっとりなドーナツが出来上がりました☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵をさらさらにといておき、常温に戻す。
バターを常温に戻す。
粉類をふるいにかけておく。
スキムミルクを水に溶いておく。
オーブン180度に余熱しておく。

作り方

  • 1

    バターをヘラでクリーム状にし、砂糖を加えて混ぜる。
    ハンドミキサーで5分くらい混ぜる。
    卵を数回に分けて、少しずつ加えながらさらにハンドミキサーで白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。

    米粉☆しっとり焼ドーナツ
  • 2

    米粉とベーキングパウダーとスキムミルクを加えて、サックリ切るように混ぜる。

    米粉☆しっとり焼ドーナツ
  • 3

    型にオイルを塗り、生地を入れてならす。

    米粉☆しっとり焼ドーナツ
  • 4

    170度で15分くらい焼成。
    型を高いところから数回落として型から出したらできあがり☆

    米粉☆しっとり焼ドーナツ
公開日:2018/9/3 最終更新日:2018/9/3

このレシピの材料

数量:ドーナツ型6個分

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