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クラシック ブラウニー

シンプルな材料でできた
クラシックなブラウニーです。
ブラウニーの発祥地であるアメリカでは
中力粉(All Purpose Flour)を使うことが多いです。
なのでこのレシピでも中力粉を使用することで、
より本場に近い味になるように工夫しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを200℃に予熱する。
・湯煎のためのお湯を沸かしておく。
・型にベーキングシートを敷いておく
・くるみを入れる場合は粗く刻んでおく。
・くるみはロースト済のものを使うか、
刻む前にローストしておくと良い。

ブラウンシュガーを使うことでコクが出ます。
なければグラニュー糖や三温糖など
お好みの砂糖で大丈夫です。
砂糖の量はチョコレートのカカオ分に合わせて
調節してください。

ブラウニー生地

  • 1

    チョコレートと無塩バターを大きめのボウルに入れ、湯煎で完全に溶かす。

  • 2

    砂糖と塩、バニラオイルを1のボウルに加えて馴染むまでしっかり混ぜる。

  • 3

    卵を1つずつ加えて、
    加える度にしっかり混ぜる。

  • 4

    ふるった中力粉を加えて、
    練らないように馴染むまで混ぜる。
    くるみを加える場合は、
    粉が完全に混ざる前に加える。

  • 5

    ベーキングシートを敷いた型に生地を流し込み、200℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。

  • 6

    焼きすぎ注意。
    焼きあがりを確認する際に、
    竹串に少し湿った中身が付いてくるくらいがちょうど良い。

  • 7

    型に入れたまま、完全に冷ます。
    そのままラップで包み、
    冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 8

    型を外して、
    好きなサイズに切り分ける。

  • 9

    完成。

    クラシック ブラウニー
公開日:2018/9/7 最終更新日:2018/9/7

このレシピの材料

数量:18cmの正方形の型 1台分

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