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レーズンパン

レーズンをたっぷり練り込んだテーブルロールです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レーズンはさっと洗って軽く水切りし、耐熱容器に入れてラップをかけレンジ500Wで1分加熱する。
    ラム酒をふりかけてラップをかけ直しておいておく。

    レーズンパン
  • 2

    ホームベーカリーにバターと1のレーズン以外の材料を入れて生地コース(または練りコース)でスタートする。粉っぽさがなくなったらバターを加える。

    レーズンパン
  • 3

    生地コース(または練りコース)が終わったらもう一度スタートさせ、レーズンを投入して約2分捏ねる。レーズンが生地に入ったらすぐに運転を止める。

    レーズンパン
  • 4

    薄く油脂を塗ったボウルに生地を移し入れ、ドレッジ(またはゴムベラ)で外側の生地を中央に寄せてまとめ、ひっくり返してきれいな面を上にしてラップをかける。40℃で40~45分生地が倍の大きさになるまで発酵させる。

    レーズンパン
  • 5

    軽く打ち粉をしたペストリーボードの上に移し、計量して6等分にする。丸め直してきれいな面を上にし、固く絞った布巾(または濡らして絞ったキッチンペーパーの上にラップ)をかけて15分休ませる。

    レーズンパン
  • 6

    ガス抜きをしてきれいに丸め直し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。40℃で30~35分二次発酵させる。

    レーズンパン
  • 7

    オーブンを200℃に予熱する。その間に6の生地の表面にドリール(溶き卵)を刷毛で塗る。予熱が完了したらオーブンに入れ、180℃に下げて15~18分焼く。

    レーズンパン
  • 8

    焼き上がったら金網の上に取り出して冷まして出来上がり♪

    レーズンパン
公開日:2018/10/4 最終更新日:2018/10/4
レーズンパンのラッピング by ナナママちゃん

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数量:6個

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