5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ

生クリーム不使用、豆乳クリーム「濃久里夢(こくりーむ)」を使った濃厚なカルボナーラです。豆乳なので生クリームを使うよりもヘルシーなのに、しっかりとしたコクのあるカルボナーラ。失敗なしの簡単な作り方をご紹介します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵ソースを混ぜておく。

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯でパスタを表記時間通りに茹でる。その間にフライパンで油をひかずに中火でベーコンを色よく炒めたらクリーム部分の材料を全て加えて極弱火で温めておく。

    失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ
  • 2

    パスタが茹で上がったら水気を切って1のフライパンへ入れてざっくりと混ぜ、火を止める。

    失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ
  • 3

    一息ついてから卵ソースを加えて手早く混ぜる。

    失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ
  • 4

    器に盛ったら粗挽き黒胡椒を振る。

    失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ
公開日:2018/12/10 最終更新日:2018/12/10

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • パスタ(1.6mm使用) … 200g
  • ブロックベーコン(短冊切り) … 80g
  • 粗挽き黒胡椒 … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たっきーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

たっきーママさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#粗挽き黒胡椒 #生クリーム #パルメザンチーズ #生クリーム 粗挽き黒胡椒 #パルメザンチーズ 粗挽き黒胡椒 #パルメザンチーズ 生クリーム #カルボナーラ 生クリーム #生クリーム 豆乳クリーム #コンソメ顆粒 生クリーム #ブロックベーコン 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ」たっきーママ