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カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ

シナモン香る簡単シナモンロール風パイにかぼちゃのモンブランクリームを絞りました✧
作業はとても簡単なのでお子さまとご一緒でも楽しめると思います◟̑◞̑

クリームはバリエーションを変えても楽しめますし、クリームがなくても美味しいです!
お手軽に出来るのでぜひ一度お試し下さい♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・パイシートを冷蔵庫で2〜3時間・または常温に5〜10分程置いておく.(様子を見ながら)
・バターを常温に戻しておく.
・型に薄く油を塗っておく.
・オーブンは200℃に余熱しておく.

シナモンロールパイ

  • 1

    冷凍パイシートはこちらを使用しました.

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ
  • 2

    解凍したパイシートを40×20cmに伸ばす.
    これを3枚作る.
    ☝︎台にくっつく場合は分量外の強力粉を振る.

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ
  • 3

    常温に戻したバターを1枚5gずつ全体に塗る.

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ
  • 4

    きび砂糖とシナモンを合わせたものを全体にまぶす.
    ☝︎巻き終わりは少し残しておく.

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ
  • 5

    短い方の面をきつめにくるくる巻いていく.
    ラップをし、切りやすい硬さになるまで冷凍庫に入れる.

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ
  • 6

    半分にカットし、切った断面を外側にくるくると巻いていく.

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ
  • 7

    薄く油を塗ったマフィン型に入れ、200℃に余熱したオーブンで40分焼く.
    ※途中上面に良い焼き色が付いたら(15〜20分)アルミホイルを被せて、再びオーブンに入れる.

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ
  • 8

    焼き上がり✧
    型から外しケーキクーラーなどにのせ冷ましておく.

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ

かぼちゃクリーム

  • 1

    かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に入れる.
    大さじ2の水を加え、600W7分程柔らかくなるまで電子レンジで加熱する.
    裏ごしし、砂糖とはちみつを混ぜ合わせて冷ましておく.

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ
  • 2

    生クリームを加え、絞れる硬さまで泡立てる.

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ

仕上げ

  • 1

    シナモンロールパイに9分立てにしたクレームフェッテを絞る.

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ
  • 2

    かぼちゃクリームをモンブラン口金で絞る.

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ
  • 3

    お好みでデコレーションして完成✧

    カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ
公開日:2018/10/26 最終更新日:2020/8/4

このレシピの材料

数量:マフィン型 6個分(上面7.5cm×底面5.5cm×H3.3cm)

  • シナモンロールパイ

  • 冷凍パイシート … 3枚
  • 無塩バター … 15g
  • きび砂糖 … 45g
  • シナモン … 小さじ1.5
  • かぼちゃクリーム

  • かぼちゃ(正味) ※しっとりめ … 150g
  • きび砂糖 … 20g
  • はちみつ … 10g
  • 生クリーム 42% … 30g

使用する道具

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