税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

9/22(火)16:00まで

cotta

いちごのデコレーションケーキ

いちごのデコレーションケーキ

クリスマスに王道のいちごのデコレーションケーキ。
中の抹茶スポンジの緑と、いちごの赤と合わせて、クリスマスカラーに仕上がっています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを170℃に予熱しておく。
薄力粉と抹茶をふるっておく。

作り方

  • 1

    卵とスポンジ用のグラニュー糖を、ミキサーで白っぽくなるまで泡立て、抹茶を入れて軽く混ぜる。

    いちごのデコレーションケーキ
  • 2

    1に薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    いちごのデコレーションケーキ
  • 3

    型に生地を流し込み、170℃で40分焼く。

    いちごのデコレーションケーキ
  • 4

    あら熱がとれたら、生地を3枚にスライスする。

    いちごのデコレーションケーキ
  • 5

    生クリームにクリーム用のグラニュー糖を入れ、ミキサーで8分立てにする。

    いちごのデコレーションケーキ
  • 6

    スポンジの間にスライスしたいちごと生クリームをはさみ、残りの生クリームでお好みのデコレーションをする。

    いちごのデコレーションケーキ

このレシピの材料

数量:15㎝丸型

  • ▼材料
  • 卵 … 2個
  • グラニュー糖(スポンジ用) … 50g
  • 薄力粉 … 40g
  • 抹茶 … 5g
  • 生クリーム … 200g
  • グラニュー糖(生クリーム用) … 15g
  • いちご … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みーゆーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みーゆーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごのデコレーションケーキ」みーゆー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る