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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キラキラ ブッシュドノエル

キラキラ ブッシュドノエル

少し大人っぽいブッシュドノエル☆
金箔をちらし豪華に、そしてアーモンドのヌガーでツリーを演出しています。


下準備

生地はカットしておく。
ゼラチンは冷水でもどしておく。


生地とグラサージュは【紅茶とオレンジのショコラムース】ID 00014169 を参考にしてください。どちらも冷凍保存可能です☆
グラサージュをもどすときは湯煎で温めでください。

ムース

  • 1

    ピューレをゆせんにかけあたため、もどしたゼラチンを加えとかす。

    キラキラ ブッシュドノエル
  • 2

    溶かしたチョコレートに加える。

    キラキラ ブッシュドノエル
  • 3

    生クリームと合わせ、型に流し、生地をおき、ひやし固める。

    キラキラ ブッシュドノエル
  • 4

    型からだしグラサージュをかける

    キラキラ ブッシュドノエル

仕上げ

  • 1

    砂糖、水あめ、水を鍋に入れ薄めのカラメルにしアーモンドスライスを加える。
    クッキングシートで挟みオーブンに入れやわらかくしたら麺棒でのばす。
    やわらかいうちに包丁でカットし、ケーキの側面にはりつけ、飾りつけをする。

    キラキラ ブッシュドノエル
  • 2

    形をかえるとこんな仕上がりも可能です。
    (ヌガーなし)
    12㎝のセルクル。少し大きいので、真ん中にも生地を入れた方がおいしいとおもいます。

    キラキラ ブッシュドノエル

このレシピの材料

数量:パウンド型約2本分

  • ムース
  • 生クリーム … 100g
  • ラズベリーピューレ … 55g
  • ゼラチン … 2g
  • ホワイトチョコ … 15g
  • 仕上げ
  • 生地 … 適量
  • グラサージュ … 適量
  • 金箔 … 適量
  • ヌガー
  • グラニュー糖 … 60g
  • 水あめ … 10g
  • 水 … 大さじ1
  • アーモンドスライス … 55g

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