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グルテンフリー❄ジンジャーブレッドマン

冬の定番スパイシーなジンジャーブレッド✵
大好きな味をグルテンフリー×白砂糖不使用×ロカボで❤︎
さっくり軽くて、ついつい手が伸びちゃうクッキーです!

※計量は一般的な200mlカップ使用

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを160℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    粉類をすべて合わせ、泡立て器でよく混ぜ合わせておく。(ふるい不要)

    グルテンフリー❄ジンジャーブレッドマン
  • 2

    ギー・ココナッツシュガーをハンドミキサー(低速)ですり混ぜる。

    グルテンフリー❄ジンジャーブレッドマン
  • 3

    2のボールに卵白・モラセスを加え、ハンドミキサー(高速)で1分ほど混ぜる。全体がふわっとした感じになるまで。

    グルテンフリー❄ジンジャーブレッドマン
  • 4

    3に1の粉類を入れ、ゴムベラで混ぜる。始めは底からひっくり返すように、混ざってきたら、切るように混ぜる。
    ※混ぜすぎ注意

    グルテンフリー❄ジンジャーブレッドマン
  • 5

    ひとまとめにして、冷蔵庫で1時間以上寝かす。薄めに伸ばしておくと便利!
    (冷凍保存も可能)

    グルテンフリー❄ジンジャーブレッドマン
  • 6

    生地をラップで挟み、麺棒で3~4mmくらいに伸ばす。
    お好きな型で抜く。
    ※型に米粉(グルテンフリー)をまぶすと抜きやすいです!
    160℃に余熱したオーブン(下段)で12~13分焼く。
    ※お手持ちのオーブンに合わせてご調整ください

    グルテンフリー❄ジンジャーブレッドマン
公開日:2018/12/7 最終更新日:2019/2/4

このレシピの材料

数量:30個くらい

  • 材料

  • アーモンドプードル … 2カップ(160g)
  • 有機ココナッツフラワー … 大さじ6(35g)
  • ジンジャーパウダー … 大さじ1
  • シナモンパウダー … 小さじ3/4
  • オールスパイス … 小さじ1/2
  • ナツメグ … 小さじ1/2
  • クローブ … 小さじ1/8
  • 塩(できれば海塩) … 小さじ1/4
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) … 小さじ1/8
  • ギー … 大さじ4(40g)
  • 有機ココナッツシュガー … 1/2カップ(55g)
  • 卵白 … 1個
  • モラセス … 大さじ3

使用する道具

  • ボール
  • 泡だて器
  • ハンドミキサー
  • ゴムベラ
  • シルパン

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