5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

一口チョコパイ

サクトロ食感のチョコパイです。一口サイズでたくさんできるので、友チョコに配るのにもぴったりです。パイ生地から作っていますが、市販のパイ生地を使用すると、簡単に大量生産できます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉と強力粉をふるっておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    薄力粉、強力粉、無塩バターを入れ、切るように混ぜる。

    一口チョコパイ
  • 2

    混ざってきたら1に水を入れて、さらに混ぜる。

    一口チョコパイ
  • 3

    生地をひとつにまとめてラップをし、冷蔵庫に3時間程入れる。

    一口チョコパイ
  • 4

    打ち粉をして、3の生地を伸ばす。

    一口チョコパイ
  • 5

    4を3等分に折りたたむ。

    一口チョコパイ
  • 6

    4と5を3回繰り返し、まとまりのある生地にする。

    一口チョコパイ
  • 7

    6の生地を半分に分け、それぞれ麺棒で伸ばして、20等分にカットする。

    一口チョコパイ
  • 8

    カットしたパイ生地にチョコレートをのせ、その上にもう1枚のパイ生地をのせる。

    一口チョコパイ
  • 9

    フォークで周りを押さえてから、表面に卵黄をぬり、180℃のオーブンで15~20分焼く。

    一口チョコパイ
公開日:2019/1/18 最終更新日:2019/1/18

このレシピの材料

数量:20個

  • 材料

  • 薄力粉 … 50g
  • 強力粉 … 50g
  • 無塩バター … 80g
  • 水 … 50g
  • 板チョコレート … 1枚
  • 卵黄 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みーゆーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みーゆーさんのレシピ一覧

チョコパイのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パイ生地 強力粉 #強力粉 無塩バター #パイ生地 無塩バター #友チョコ 無塩バター #板チョコレート 無塩バター #友チョコ 板チョコレート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「一口チョコパイ」みーゆー