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簡単ハートの生チョコタルト♡ハートクッキーサンド

タルト型なしで、ハートのプティタルトを作ってみました。
型を抜いた後のクッキー生地を、チョコサンドにしました。
色々なトッピングで可愛く仕上げてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

有塩バターは、約1㎝角に切りふるった粉糖と一緒に冷やしておく
小麦粉、ココアパウダー、アーモンドプードルを合わせてふるって冷やしておく

タルト生地

  • 1

    フードプロセッサーに冷やしておいたバター粉糖を入れ完全に混ぜる
    卵黄を加えて混ぜる

    簡単ハートの生チョコタルト♡ハートクッキーサンド
  • 2

    粉類を三分の一入れて混ぜ、ボールに出す。残りの粉を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる

    簡単ハートの生チョコタルト♡ハートクッキーサンド
  • 3

    ポリ袋に入れ、めん棒でまとめる
    冷蔵庫で1時間以上寝かしておく

    簡単ハートの生チョコタルト♡ハートクッキーサンド
  • 4

    クッキングシートで生地をはさみ、約4㎜の厚さに伸ばす

    簡単ハートの生チョコタルト♡ハートクッキーサンド
  • 5

    ハートクッキー型大で型を36枚抜き
    そのうち、24枚をクッキー型小でまん中の生地をぬく
    大ハート生地の上に、ハートの淵生地を2枚重ねて乗せる
    冷凍庫で1時間以上冷やしておく

    簡単ハートの生チョコタルト♡ハートクッキーサンド
  • 6

    オーブン180度で10分焼く
    小ハートクッキーは180度で6分焼く

    簡単ハートの生チョコタルト♡ハートクッキーサンド
  • 7

    鍋で生クリーム45%を沸騰直前まで温め、湯せんで溶かしておいたスイートチョコに少しずつ混ぜ入れ
    しっかりと乳化させる
    お好みでラム酒を入れ、混ぜる

    簡単ハートの生チョコタルト♡ハートクッキーサンド
  • 8

    焼き上がったココアタルトに流し、お好みでトッピングする

    簡単ハートの生チョコタルト♡ハートクッキーサンド
  • 9

    小ハートクッキー12枚に好きなデコレーションをする

    簡単ハートの生チョコタルト♡ハートクッキーサンド
  • 10

    サンド用ガナッシュの分量で7と同じ要領でガナッシュを作り、小ハートクッキーをサンドする。

    簡単ハートの生チョコタルト♡ハートクッキーサンド
公開日:2019/1/20 最終更新日:2019/1/21

このレシピの材料

数量:タルト約12個 サンドクッキー約12個

  • ココアタルト生地

  • 有塩バター … 50g
  • 粉糖 … 30g
  • 卵黄 … 1個
  • 薄力粉 … 90g
  • ココアパウダー … 10g
  • アーモンドプードル … 20g
  • タルト用ガナッシュ

  • スイートチョコ … 40g
  • 生クリーム45% … 40g
  • ラム酒 … 適量
  • サンド用ガナッシュ

  • 生クリーム45% … 50g
  • ミルクチョコ … 25g
  • バニラエッセンス … 数滴

使用する道具

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