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ほうじ茶トリュフ

ほうじ茶好きには堪らない
ほろ苦トリュフです!!
ほうじ茶と合わせて頂くと尚美味しいです!!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに材料を全て入れ、50℃~60℃の湯せんで溶かします

    ほうじ茶トリュフ
  • 2

    完全に溶けたら湯せんから外し、ボウルに入れたまま冷蔵庫で20分前後冷やします

    ほうじ茶トリュフ
  • 3

    ツヤがなくある程度固まるまで冷やします
    スプーンですくってみて流れる程サラサラであれば冷やし直します

    ほうじ茶トリュフ
  • 4

    ラップで1個ずつ包んで丸めます

    ほうじ茶トリュフ
  • 5

    完全に固まっていたらパウダーを全体に塗して完成です
    固まっていなかったらちょっとだけ冷蔵庫で冷やしてから塗します

    ほうじ茶トリュフ
公開日:2019/1/28 最終更新日:2019/1/28

このレシピの材料

数量:直径3cm10個

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  • ほうじ茶パウダー … 10g

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