5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

チョコチップスコーン

さくほろのチョコチップスコーンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターを1cm角に切って、冷凍庫で冷やしておく。

作り方

  • 1

    バターと薄力粉、ベーキングパウダー、塩、さとうきび糖、をフードプロセッサーにかけて、さらさらにする。

  • 2

    1をボールにうつし、☆の材料を加えて、混ぜる。まとまってきたら、手に粉をつけてこねるように混ぜます。

  • 3

    1.5cmほどの厚さにのばして、型で抜くか、または包丁で切って10等分する。

  • 4

    190度のオーブンで25分焼く。

公開日:2019/1/29 最終更新日:2019/1/29

このレシピの材料

数量:10個分

  • 牛乳 … 100ml
  • 卵 … 1個

使用する道具

  • フードプロセッサー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
morocoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

morocoさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンスコーン #さとうきび糖 #さとうきび糖 プレーンスコーン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコチップスコーン」moroco