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ミニクグロフ型で〜お花パンのホイップサンド

ミニクグロフ型に小さく丸めた生地を入れて焼くと、お花みたいになって可愛いです!
上下どちらから見ても可愛いのでお好みで

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

牛乳を30℃に温め、ドライイーストを振り入れておく

パン

  • 1

    ボウルに強力粉、いちごパウダー、砂糖(きび砂糖)、塩を入れたら
    ドライイーストが入った牛乳を加えて一まとまりになるまで捏ねる。
    ショートニングも加え、捏ね上げる

    ミニクグロフ型で〜お花パンのホイップサンド
  • 2

    綺麗に丸めボウルに入れ、ラップをかけて一次発酵
    約2倍になるまで

    ミニクグロフ型で〜お花パンのホイップサンド
  • 3

    ガス抜き後
    30個に分割し、カット面が内側になるよう丸めてベンチタイム

    ミニクグロフ型で〜お花パンのホイップサンド
  • 4

    30個全て丸め直し、綴じ目(丸めた底)が型の赤色部分にくるように5個ずつ入れる

    ミニクグロフ型で〜お花パンのホイップサンド
  • 5

    型に並べたら、表面を指で軽く押さえて約1.5〜2倍になるまで二次発酵
    (約30℃で約25分)

    ミニクグロフ型で〜お花パンのホイップサンド
  • 6

    オーブンを160℃に予熱
    160℃13分
    140℃ 5分
    焼成

    ミニクグロフ型で〜お花パンのホイップサンド
  • 7

    焼けたら型を少し上から落としショックを与える。
    直ぐに型から出す

    ミニクグロフ型で〜お花パンのホイップサンド

仕上げ

  • 1

    完全に冷めたパンを半分にスライスして
    ホイップクリームを絞ってサンドする

    ミニクグロフ型で〜お花パンのホイップサンド
公開日:2019/3/22 最終更新日:2019/3/27

このレシピの材料

数量:ミニクグロフ6個

  • パン生地

  • 強力粉 … 120g
  • フリーズドライいちごパウダー … 4g
  • 砂糖 … 10g
  • 塩 … 1.5g
  • 牛乳 … 90g
  • ドライイースト … 2g
  • ショートニング … 10g
  • 仕上げ用ホイップクリーム … 好きなだけ

使用する道具

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