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8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミモザリーフパン

ミモザリーフパン

ほうれん草とゆで卵でミモザちぎりパンにしました。生地には全粒粉を加えてます!


下準備

オーブンは180度に予熱する

作り方

  • 1

    ホームベーカリーにイーグル・全粒粉・ドライイースト・砂糖・塩・水・無調整豆乳・バターを入れて生地を作る
    捏ね上がったパンを8等分に丸める

    ミモザリーフパン
  • 2

    包丁などで切り込みを入れ、二次発酵をする。
    40度で30分発酵させる。

    ミモザリーフパン
  • 3

    ほうれん草を切り込みに差し込む

    ミモザリーフパン
  • 4

    卵がくっつきやすいようにマヨネーズを掛ける

    ミモザリーフパン
  • 5

    固めに茹でたゆで卵の黄身と白身を別にし、白身はみじん切りにする。黄身は茶こしに入れる。

    ミモザリーフパン
  • 6

    マヨネーズの上に白身を散らし、黄身はスプーンの背を使い裏ごしながらふりかける。

    ミモザリーフパン
  • 7

    卵を定着させるためマヨネーズを一周掛ける

    ミモザリーフパン
  • 8

    180度で13分焼いて出来上がり。
    お好みでブラックペッパーを振り掛けてください。

    ミモザリーフパン

このレシピの材料

数量:8個分

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