税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミモザリーフパン

ミモザリーフパン

ほうれん草とゆで卵でミモザちぎりパンにしました。生地には全粒粉を加えてます!


下準備

オーブンは180度に予熱する

作り方

  • 1
  • ミモザリーフパン

    ホームベーカリーにイーグル・全粒粉・ドライイースト・砂糖・塩・水・無調整豆乳・バターを入れて生地を作る
    捏ね上がったパンを8等分に丸める

  • 2
  • ミモザリーフパン

    包丁などで切り込みを入れ、二次発酵をする。
    40度で30分発酵させる。

  • 3
  • ミモザリーフパン

    ほうれん草を切り込みに差し込む

  • 4
  • ミモザリーフパン

    卵がくっつきやすいようにマヨネーズを掛ける

  • 5
  • ミモザリーフパン

    固めに茹でたゆで卵の黄身と白身を別にし、白身はみじん切りにする。黄身は茶こしに入れる。

  • 6
  • ミモザリーフパン

    マヨネーズの上に白身を散らし、黄身はスプーンの背を使い裏ごしながらふりかける。

  • 7
  • ミモザリーフパン

    卵を定着させるためマヨネーズを一周掛ける

  • 8
  • ミモザリーフパン

    180度で13分焼いて出来上がり。
    お好みでブラックペッパーを振り掛けてください。

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

RuRu301さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミモザリーフパン」RuRu301

トップへ