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ふわふわ抹茶ブレッド

ふわふわ抹茶ブレッド

可愛いクグロフ型で焼きました。
かのこと栗の甘さが抹茶の生地と相性抜群‼︎
とてもソフトな生地なのでそのままでも焼いてバターを塗ってもおいしいですよ^_^


下準備

☆ウォールナッツは140℃で5分ローストして粗く刻んで半分に分ける。
☆栗の甘露煮も粗く刻んで半分に分ける。
☆クグロフ型にオイルスプレーを振り、スライスアーモンドを底に散りばめる。

生地作り

  • 1
  • ◎印の粉類を混ぜてから●を少しずつ入れて捏ねる。
    ひとまとまりになればバターを入れて滑らかな生地になるまで捏ねる。
    ナッツを入れ、均等に混ざれば発酵する。
    2倍くらいになれば完了。

  • 2
  • ふわふわ抹茶ブレッド

    2分割にして丸めて乾燥しないように20分間ベンチタイムを取る。

  • 3
  • ふわふわ抹茶ブレッド

    めん棒で厚みを均等に13㎝X20㎝伸ばす。
    上部をのりしろ分残して全体にかのこと栗を散りばめる。
    両端ギリギリまで置かないと、5の工程で太さが均等にならないので注意。

  • 4
  • ふわふわ抹茶ブレッド

    生地の上にオーブンペーパーを置き、その上から軽くめん棒を転がして生地とフィリングを密着させる。
    力を入れ過ぎると栗が潰れるので注意。

  • 5
  • ふわふわ抹茶ブレッド

    下からクルクル巻いていく。
    23㎝位になるように生地を転がして伸ばす。

  • 6
  • ふわふわ抹茶ブレッド

    5の巻き終わり部分が内側になるようにして輪にする。
    輪にしたところをとじ合わせる。

  • 7
  • ふわふわ抹茶ブレッド

    クグロフ型に入れる。

  • 8
  • ふわふわ抹茶ブレッド

    型の高さと同じ位になるまで発酵する。

  • 9
  • ふわふわ抹茶ブレッド

    170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    粗熱が取れたらトッピングシュガーをふる。

このレシピの材料

数量:クグロフ(小) 2個

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