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♡ 桜の型抜きクッキー ♡

大好きなプレーンの型抜きクッキーと、お気に入りの桜素材で、春クッキーをつくりました*n_n*
桜色が目を引く、ほのかな桜の香りと塩気がおいしい上品なクッキーになっています。
春のお茶請けにぜひどうぞ*n_n*

このレシピのおいしくステキに仕上げるポイントは、クッキーの表面全体にパウダーをまぶすのではなく、プレーン生地のクッキーの表面の一部分だけに濃淡をつけて、パウダーをふることです*n_n*
味もよく、センスもよく仕上がります☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

焼く前に、オーブンを160度で予熱しておく。

作り方

  • 1

    生地を3~5mm厚さにのばし、桜の抜き型で抜く。
    クッキングシートをしいた天板に並べ、桜パウダーと桜花びらFDフレークを表面にふる。
    ♡ 生地の厚さは、お好みにしてください。
      厚さによって出来あがりの枚数がかわってきます ♡

    ♡ 桜の型抜きクッキー ♡
  • 2

    < 桜パウダー >

    ♡ 桜の型抜きクッキー ♡
  • 3

    < 桜花びらFDフレーク >

    ♡ 桜の型抜きクッキー ♡
  • 4

    予熱したオーブンで、15~20分ほど焼く。
    ♡ 表面が焦げてきそうなら、アルミホイルをかぶせてください。
    様子を見ながら、時間と温度は調節してください ♡

    ♡ 桜の型抜きクッキー ♡
  • 5

    < 桜パウダー >
    きれいなピンク色に仕上がります。
    口に入れると、桜の香りがメインになっていました。

    ♡ 桜の型抜きクッキー ♡
  • 6

    < 桜花びらFDフレーク >
    少し、濃いピンク色に仕上がります。
    口に入れると、ほのかな塩気がメインになっていました。

    ♡ 桜の型抜きクッキー ♡
  • 7

    ラッピングしてプレゼントにも喜ばれそうです*n_n*

    ♡ 桜の型抜きクッキー ♡
公開日:2019/3/29 最終更新日:2019/3/29

このレシピの材料

数量:桜型のクッキー30枚ほど

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