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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

【春パン2019】よもぎとプレーンの二色ぱん

【春パン2019】よもぎとプレーンの二色ぱん

よもぎと白生地を組み合わせたちぎりパンをIFトレーリング ミニで焼きました。
ちぎって一口サイズで食べられるのでお子さまにも食べやすいです。
縦でも横でも二色が味わえます。
シンプルな味にしてるのでジャムやバター等を付けて食べてね。


下準備

☆粉末よもぎを熱湯で30秒戻す。
茶こしにキッチンペーパーを敷いて漉す。
水気をしっかり取る。

IFトレーに油脂を塗布又はスプレーオイルをかける。

作り方

  • 1
  • ◎印の粉類を混ぜてから●を少しずつ入れて捏ねる。
    ひとまとまりになればバターを入れて滑らかな生地になるまで捏ねる。

  • 2
  • 【春パン2019】よもぎとプレーンの二色ぱん

    生地を2分割する。
    半分は発酵。(28℃/40分)
    半分はよもぎが混ざりやすいようにスケッパーで4~5個に分割する。
    戻したよもぎを入れて捏ねる。

  • 3
  • 【春パン2019】よもぎとプレーンの二色ぱん

    捏ね上がったら発酵する。(28℃/40分)

  • 4
  • 【春パン2019】よもぎとプレーンの二色ぱん

    よもぎ生地とプレーン生地を其々30個に分割する。
    ベンチタイム30分

  • 5
  • 【春パン2019】よもぎとプレーンの二色ぱん

    丸め直して写真のようにプレーン生地の上によもぎ生地をのせたものと、よもぎ生地にプレーン生地をのせたものを作る。

  • 6
  • 【春パン2019】よもぎとプレーンの二色ぱん

    色を交互にしてトレーに入れる。
    発酵で傾いてこないように指で押さえながら土台をしっかりさせる。
    高さも合わす。
    発酵35℃/30分

  • 7
  • 【春パン2019】よもぎとプレーンの二色ぱん

    オーブンを180℃に予熱する。
    発酵が終わったらオーブンを130℃に下げて10分焼く。

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このレシピの材料

数量:5個(直径9㎝)

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