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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で

ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で

ふわふわ春色マカロンパンを、食べ易いように一口サイズのミニマフィン型で焼いてみました。
焼いて冷めたてが一番美味しいですが、翌日でもリベイクすれば美味しくいただけます!


下準備

型にショートニングを塗っておく

作り方

  • 1

    パン生地
    ふわふわ春色マカロンパンと同量で一次発酵までホームベーカリーにお任せ

    ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で
  • 2

    ふわふわ春色マカロンパンのマカロン生地と同様に(量は卵白1個分の配合)作りますが、絞り袋に入れずボウル等の容器のまま

    ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で
  • 3

    一次発酵後のパン生地を24
    分割
    丸めて(ラップをふんわり被せ)ベンチタイム5〜10分

    ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で
  • 4

    生地を丸め直し、綴じ目を下にして型に入れる

    ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で
  • 5

    写真くらいまで大きくなったら
    マカロン生地をスプーンでのせる

    ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で
  • 6

    スプーンで少しのせ、垂れてこないくらいの硬さが良いです
    垂れる様ならアーモンドパウダーを足して調節
    オーブンを170℃に予熱スタート

    ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で
  • 7

    満遍なく塗れたら、粉糖を茶漉しでふる

    ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で
  • 8

    160〜170℃で15分焼成

    ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で
  • 9

    いちごパウダー生地の方も同様に焼く

    ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で
  • 10

    マカロン生地が型にくっついてもスプーンの背で押せば簡単に剥がれます

    ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で
  • 11

    食べる時にマカロン生地がベタついていたら、トースターで1分程焼いて冷めれば、ベタつかず美味しく食べれます!
    (下のパン部分を持ってアルミカップ等にのせてリベイクして下さい)

    ふわふわ春色マカロンパンをミニマフィン型で

このレシピの材料

数量:24個

  • パン生地
  • ふわふわ春色マカロンパンのパン生地 … 同量
  • マカロン生地
  • 卵白(1個分) … 40g
  • 砂糖 … 40g
  • アーモンドパウダー … 40g
  • 抹茶パウダー … 1g
  • フリーズドライいちごパウダー … 3g

使用する道具

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