税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

2種類のキウイアイスバー

2種類のキウイアイスバー

簡単すぎる!
でも美味しい
ひんやり清涼感たっぷりのキウイバー

日差しが厳しい季節のお肌対策に
クールダウンに
お風呂上がりに
とても美味しくいただけます。
完熟キウイがおすすめです。

今回はアイスバー2種類をご紹介します。

ぜひ作ってみてくださいね!


フレッシュキウイバー

  • 1
  • 2種類のキウイアイスバー

    キウイを約1.5cm幅にカットして、キャンディー棒を挿す。

  • 2
  • 2種類のキウイアイスバー

    グラニュー糖・蜂蜜の順にくぐらせる。

  • 3
  • 2種類のキウイアイスバー

    冷凍室で凍らして出来上がり。

  • 4
  • 2種類のキウイアイスバー

    ホワイトチョコを溶かして出来上がったキウイバーをくぐらせる。
    ホワイトチョコがパリパリして美味しいです。
    お好みでどうぞ!

  • 5
  • 2種類のキウイアイスバー

    出来上がったキウイバーを、オーピーパックとcottaさんオリジナルイニシャルシールでラッピングすると、可愛いですよ!

キウイミルクバー

  • 1
  • 2種類のキウイアイスバー

    材料を全てミキサーに入れ撹拌する。

  • 2
  • 2種類のキウイアイスバー

    キャンデーメーカーに流し入れる。

  • 3
  • 2種類のキウイアイスバー

    キャンディー棒を挿して冷凍室で固まるまで冷やす。

  • 4
  • 2種類のキウイアイスバー

    溶かしたホワイトチョコにくぐらせスライスしたキウイをのせ、再び凍らせる。
    (この時点でも美味しくいただけます^^)

  • 5
  • 2種類のキウイアイスバー

    オーピーパックとイニシャルシールでラッピングして出来上がり!

このレシピの材料

数量:お好み量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「2種類のキウイアイスバー」sarajya

トップへ