5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

【簡単】レアチーズケーキ

ふんわり♡さっぱりなレアチーズケーキです♪材料さえ準備すれば15分程で完成。あとは冷やすだけです(*´ω`)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クリームチーズ・ヨーグルト・牛乳は常温に。
粉ゼラチンは各社指定通りにふやかす。

作り方

  • 1

    ボウルに●の材料を入れて、7分立てに泡立てる。

  • 2

    別のボウルにクリームチーズと砂糖を、クリーム状になるまで混ぜる。

  • 3

    2にヨーグルト→牛乳→レモン汁→ゼラチンの順に加え、その都度混ぜる。

  • 4

    3を濾しながら、生クリームに加えて混ぜる。型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。

公開日:2019/5/13 最終更新日:2019/5/13

このレシピの材料

数量:ハート型セルクル5~6個分

  • 材料

  • ●生クリーム … 150ml
  • ●砂糖 … 大1
  • クリームチーズ … 150g
  • 砂糖 … 50g
  • プレーンヨーグルト … 1/2カップ
  • 牛乳 … 1/2カップ
  • レモン汁 … 1/4個分
  • 粉ゼラチン … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぷりマンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぷりマンさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【簡単】レアチーズケーキ」ぷりマン