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カップケーキ

アーモンドのうま味が感じられるシンプルなカップケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ・バターを湯せんで溶かし、バニラオイルも入れてそのまま熱い状態に保温しておく。
    ・〇印の材料を合わせてふるう。

    カップケーキ
  • 2

    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、グラニュー糖と蜂蜜を加えて混ぜる。ボウルの底を湯せんにあて、混ぜながら人肌程度に温める。
    湯せんから外し、ハンドミキサーの高速で撹拌する。リボン状に流れ落ちるまでしっかりと泡立てる。
    最後は低速でキメを整える。

    カップケーキ
  • 3

    〇印の材料を加え、ヘラで粉気がなくなるまで混ぜる。

    カップケーキ
  • 4

    続いて、50℃程度に保温していたバターを加えてまんべんなく混ぜ合わす。

    カップケーキ
  • 5

    グラシンカップを敷いたマフィン型に均等に流し入れる。
    大体一つにつき、生地量30g程度です。
    軽く天板を打ち付けて余分な空気を抜く。

    カップケーキ
  • 6

    170℃に予熱しておいたオーブンで、20分間焼成。
    ※焼成温度と時間は調整してください。

    カップケーキ
公開日:2019/5/31 最終更新日:2019/5/31

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

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