米粉多めのしっかりお米の味がするお米パンです!!
スキムミルク入りでほんのり甘目の我が家流!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを常温で出しておく
手捏ねやHBで材料を混ぜ捏ねます。
手捏ねの場合、強力粉の半量とイースト、砂糖をボウルに入れ、イースト目掛けて仕込み水を入れます。1分間程しっかり気泡が出てくるまでしっかりまぜます
残りの強力粉と塩、バターを入れてよく混ぜます。ある程度混ざったら台に出してよく捏ねます
生地がまとまったらラップをして40℃25分1次発酵します。HB使用の方はここまでお任せ。
2倍くらいに膨らんだらフィンガーテスト&ガス抜きをします
3分割し、10分ベンチタイム
15cm×20cmに伸ばします
三つ折りします
最後に生地は下の生地にくっつくように押さえます
40℃20分2次発酵します
茶こしで強力粉を振り、クープを入れます
180℃のオーブンで12分焼いて出来上がり!!
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「あじよし家のお米パン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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