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9/30(水)16:00まで

cotta

ベリーベリーアイスボックスクッキー♡

ベリーベリーアイスボックスクッキー♡

シンプルなアイスボックスクッキーです!

甘酸っぱさとホワイトチョコの相性◎

成形した状態で冷凍しておけば、
いつでもカットして焼いてすぐにたべられるので作り置きお菓子にも◎

工程は3つ!
①生地をつくる→冷凍
②成形する→冷凍
③カット→焼成

生地をつくって休ませる時間が必要なので、作りたい日の前日に①までしこんでおくのがおすすめです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・粉糖をふるっておく
(ふるいが無い場合は泡立て器でまぜる)

・薄力粉といちごパウダーを合わせてふるっておく
・オーブンを170度に余熱する
・バターと卵黄を室温に戻する
・ドライクランベリーを細かく刻む

1.生地をつくる

  • 1

    バターをゴムベラでやわらかくなるまで練り、粉糖を加えて混ぜます。
    さらに卵黄を加えて混ぜます。

    ベリーベリーアイスボックスクッキー♡
  • 2

    合わせた薄力粉といちごパウダーを一気に加え、混ぜ合わせていきます。

    ベリーベリーアイスボックスクッキー♡
  • 3

    粉が完全に混ざりきってない状態で、ホワイトチョコチップと刻んだドライクランベリーを加え、生地がまとまるまで合わせます。

    ベリーベリーアイスボックスクッキー♡
  • 4

    広げたラップに包んで、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

    ベリーベリーアイスボックスクッキー♡

2.成形

  • 1

    直径3cmの棒状に伸ばし、クッキングシートでしめるように丸め、冷凍庫で1時間以上冷やします。しっかり固まればOK!
    (丸い形のままカットできる)

    ベリーベリーアイスボックスクッキー♡

⒊カットして焼成

  • 1

    周りに砂糖をまぶし(砂糖がつきにくい場合は、ハケで水を薄く塗るといいです)
    1cm幅にカットして、余熱したオーブンで約11分焼きます。
    焼き色が入りすぎないように注意してください!

    ベリーベリーアイスボックスクッキー♡
  • 2

    焼けたら天板からシートをずらして、そのまま冷まします。

    ベリーベリーアイスボックスクッキー♡
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数量:直径3cm 1cmカット 26枚分

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