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8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

失敗しない☆シンプル食パン 【ホームベーカリー】

失敗しない☆シンプル食パン  【ホームベーカリー】

カフェで食パンを毎月100本近く焼いています

カフェでの食パン作りを元にした
ホームベーカリーで美味しい食パンを焼きたい
失敗しないレシピで毎日美味しいパンを食卓に
食パンの食べごろ豆知識もご参考に

国産小麦なら ふわふわモッチリ食感
カナダアメリカ産でも ふわふわさっくり食感

どんな強力粉でも対応します

【簡単レシピ紹介メモ】食パンふつうモード
計量器で水分も計ってます楽チンモードです

強力粉 215g
牛乳 107g
水 57g
バター 17g
きび砂糖 17g
塩 3g
イースト 3g

いちおう入れる順番は 水分(常温)→粉→塩を入れたはんたい側に 砂糖とイーストを入れましょう

バターは 少し混ざってから入れてもらえると より生地にツヤが出ますが 一緒に入れても大丈夫ですよ(バターは常温に戻しておく)


下準備

牛乳とお水は常温にしておきます
バターも室温にして さいの目に切っておく

ホームベーカリー使用

  • 1

    パンケースに 牛乳とお水を入れます(常温)

  • 2

    塩を端っこに入れます
    塩とは反対側に 砂糖とイーストを入れましょう

  • 3

    食パンふつうモードで ホームベーカリーのスイッチを入れます

  • 4

    5分くらい捏ねられたところに さいの目に切ったバターを入れて ホームベーカリーにお任せしましょう

  • 5

    パンが焼きあがりました

    失敗しない☆シンプル食パン  【ホームベーカリー】
  • 6

    焼き上がりましたら すぐに パンケースから取り出します
    パンが十分に冷めてから ビニール袋に入れておきます。
    パンの持つ水分が パンの耳まで行き渡るころが 美味しい食べごろです。
    ※翌日に食べるのが一番美味しいです。

    失敗しない☆シンプル食パン  【ホームベーカリー】

このレシピの材料

数量:食パン1斤

使用する道具

  • ホームベーカリー

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写真
coconut55さん
2019/6/15
手作り食パンで フレンチトースト
蜂蜜もかけて 子どもたちのおやつにも喜ばれます

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