カフェで食パンを毎月100本近く焼いています
カフェでの食パン作りを元にした
ホームベーカリーで美味しい食パンを焼きたい
失敗しないレシピで毎日美味しいパンを食卓に
食パンの食べごろ豆知識もご参考に
国産小麦なら ふわふわモッチリ食感
カナダアメリカ産でも ふわふわさっくり食感
どんな強力粉でも対応します
【簡単レシピ紹介メモ】食パンふつうモード
計量器で水分も計ってます楽チンモードです
強力粉 215g
牛乳 107g
水 57g
バター 17g
きび砂糖 17g
塩 3g
イースト 3g
いちおう入れる順番は 水分(常温)→粉→塩を入れたはんたい側に 砂糖とイーストを入れましょう
バターは 少し混ざってから入れてもらえると より生地にツヤが出ますが 一緒に入れても大丈夫ですよ(バターは常温に戻しておく)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳とお水は常温にしておきます
バターも室温にして さいの目に切っておく
パンケースに 牛乳とお水を入れます(常温)
塩を端っこに入れます
塩とは反対側に 砂糖とイーストを入れましょう
食パンふつうモードで ホームベーカリーのスイッチを入れます
5分くらい捏ねられたところに さいの目に切ったバターを入れて ホームベーカリーにお任せしましょう
パンが焼きあがりました
焼き上がりましたら すぐに パンケースから取り出します
パンが十分に冷めてから ビニール袋に入れておきます。
パンの持つ水分が パンの耳まで行き渡るころが 美味しい食べごろです。
※翌日に食べるのが一番美味しいです。
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「失敗しない☆シンプル食パン 【ホームベーカリー】」coconut55
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